Receita de Sopa de legumes e carne moída

Ingredientes

  • 150g de carne moída
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de repolho rasgado ou picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Refogue a carne moída com 3 dentes de alho amassados, a cebola e 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Quando estiver no ponto, coloque o molho de tomate, a pimenta, o sal a gosto e reserve.
  • Em outra panela, refogue com 2 colheres (sopa) de óleo o alho restante, as cenouras e a mandioca e acrescente a água.
  • Tampe a panela e deixe ferver.
  • Assim que estiver quase no ponto, acrescente a abóbora em cubos, deixe ferver.
  • Quando estiverem prontos, os legumes cozidos e o caldo cremoso, adicione o caldo de carne e mexa com cuidado, vá acrescentando água até obter um caldo cremoso.
  • Abaixe o fogo, adicione as folhas de repolho, a salsinha e a carne moída pronta, mexa com cuidado, deixe dar mais uma fervida, desligue e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email