Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de legumes especial

Receita de Sopa de legumes especial


Avaliação: / Sopa de legumes especial4 votos PiorMelhor 
Por Aphortesp (Associação dos Produtores e Distribuidores de Hortifrútis do Estado de São Paulo)

pinbutton

Ingredientes

  • 1 tomate sem pele e sementes
  • 1 colher (sopa) de queijjo parmesão ralado
  • 1 nabo pequeno
  • 1 mandioquinha (batata média)
  • 1 cebola
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas grandes
  • 2 cravos da Índia
  • 8 vagens grandes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os legumes em pedaços, preferivelmente pequenos.
  • Coloque-os todos em um caldeirão com bastante água para cobri-los.
  • Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados, e um pouco de sal.
  • Cozinhe de 3 a 4 horas em fogo lento, para que todos os legumes fiquem muito macios.
  • Quando pronta retire a cebola com os cravos espetados e sirva a sopa muito quente, com o queijo ralado por cima.

Variação: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de massinha para sopa, 20 minutos antes de retirá-la do fogo.

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso