Receita de Sopa de legumes exclusiva

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1 chuchu em cubos com casca
  • 2 cenouras em rodelas com casca
  • 3 batatas médias em cubos com casca
  • 1/2 repolho roxo cortado em fatias
  • 1 abobrinha pequena em rodelas com casca
  • 1 pedaço (150g) de abóbora (de fazer doce) com casca
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 espigas de milho cortado
  • 2 folhas de couve
  • 3 tomates picados
  • 4 jilós
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • Água (o quanto baste)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta, noz-moscada, manjericão, açafrão a gosto

Modo de preparo

  • Frite bem a carne, com a cebola, o alho, pimenta e .
  • Junte todos os legumes bem lavados, picados com casca.
  • Acrescente água até cobri-los.
  • Deixe cozinhar bem, mexendo sempre, esmagando alguns pedaços de batata.
  • Junte o fubá dissolvido em um copo de água.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre.
  • Apague o fogo, adicione cebolinha e salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email