Ingredientes
- 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 1/2 xícara (chá) de florzinhas de couve-flor
- 1/3 xícara (chá) de ervilhas
- 3/4 xícara (chá) de vagem cortada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/4 colher (chá) de páprica
- 1/3 xícara (chá) de queijo minas curado ralado, para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata, a cenoura, a couve-flor, as ervilhas, a vagem e o caldo numa panela.
- Tempere bem com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe levantar fervura e cozinhar lentamente, sem tampar a panela, por 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e coe o caldo para uma vasilha.
- Deixe os legumes reservados.
- Derreta a margarina sobre fogo lento e polvilhe com a farinha de trigo.
- Mexa por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte o caldo coado aos poucos, mexendo bem.
- Leve ao fogo de novo e deixe cozinhar lentamente mexendo até que a misture engrosse e fique lisa.
- Numa vasilha pequena, bata a gema com o creme de leite e a páprica.
- Aos poucos, junte 4 colheres (sopa) de molho (do item 3) quente mexendo sempre.
- Depois, despeje no molho restante e misture bem.
- Acrescente os legumes reservados e verifique os temperos.
- Aqueça mas sem deixar ferver.
- Sirva bem quente em pratos de sopa individuais.
- Sirva o queijo em separado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos