Receita de Sopa de legumes filandesa

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de florzinhas de couve-flor
  • 1/3 xícara (chá) de ervilhas
  • 3/4 xícara (chá) de vagem cortada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/3 xícara (chá) de queijo minas curado ralado, para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a batata, a cenoura, a couve-flor, as ervilhas, a vagem e o caldo numa panela.
  • Tempere bem com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe levantar fervura e cozinhar lentamente, sem tampar a panela, por 10 minutos.
  • Retire a panela do fogo e coe o caldo para uma vasilha.
  • Deixe os legumes reservados.
  • Derreta a margarina sobre fogo lento e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Mexa por 1 minuto.
  • Retire do fogo e junte o caldo coado aos poucos, mexendo bem.
  • Leve ao fogo de novo e deixe cozinhar lentamente mexendo até que a misture engrosse e fique lisa.
  • Numa vasilha pequena, bata a gema com o creme de leite e a páprica.
  • Aos poucos, junte 4 colheres (sopa) de molho (do item 3) quente mexendo sempre.
  • Depois, despeje no molho restante e misture bem.
  • Acrescente os legumes reservados e verifique os temperos.
  • Aqueça mas sem deixar ferver.
  • Sirva bem quente em pratos de sopa individuais.
  • Sirva o queijo em separado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela