Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha, demolhada por 6 horas e escorrida
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 cebola média ralada
- 1/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
- Sal
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (sopa) de hortelã seca, esfarelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, com exceção da páprica e da hortelã, em uma panela média e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
- Em seguida, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até a lentilha ficar bem macia e a sopa grossa, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a páprica e a hortelã e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.
Dica: No lugar da lentilha comum, use a variedade vermelha, descascada, deixando-a de molho por 1 hora.
Rendimento: 4 porções