Receita de Sopa de lentilha com arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha, demolhada por 6 horas e escorrida
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 cebola média ralada
  • 1/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • Sal
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de hortelã seca, esfarelada

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, com exceção da páprica e da hortelã, em uma panela média e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
  • Em seguida, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até a lentilha ficar bem macia e a sopa grossa, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a páprica e a hortelã e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.

Dica: No lugar da lentilha comum, use a variedade vermelha, descascada, deixando-a de molho por 1 hora.

Rendimento: 4 porções

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