Receita de Sopa de lentilha com iogurte

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 20g de alho bem picado
  • 200g de cebola bem picada
  • 150g de trigo para quibe grosso (bulgur)
  • 200g de lentilha
  • 150g de cenoura cortada em cubos
  • 300g de batata cortada em cubos
  • 2 litros de caldo de frango
  • 300g de tomate picado

Creme de iogurte

  • 2 copos de iogurte
  • 50g de salsão picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 3 talos de coentro picados

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o trigo, as lentilhas, a cenoura, a batata e o caldo de frango, que deve cobrir todos os ingredientes.
  • Junte o tomate e cozinhe por 30 minutos.
  • Acerte o sal e reserve aquecido.

Creme de iogurte

  • Em uma vasilha, bata com um batedor de arame o iogurte.
  • Junte o salsão, mexendo bem e tempere com o sal, o cominho e o coentro.
  • Disponha a sopa em cumbucas individuais e sirva o creme à parte.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email