Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 20g de alho bem picado
- 200g de cebola bem picada
- 150g de trigo para quibe grosso (bulgur)
- 200g de lentilha
- 150g de cenoura cortada em cubos
- 300g de batata cortada em cubos
- 2 litros de caldo de frango
- 300g de tomate picado
Creme de iogurte
- 2 copos de iogurte
- 50g de salsão picado
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 3 talos de coentro picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o trigo, as lentilhas, a cenoura, a batata e o caldo de frango, que deve cobrir todos os ingredientes.
- Junte o tomate e cozinhe por 30 minutos.
- Acerte o sal e reserve aquecido.
Creme de iogurte
- Em uma vasilha, bata com um batedor de arame o iogurte.
- Junte o salsão, mexendo bem e tempere com o sal, o cominho e o coentro.
- Disponha a sopa em cumbucas individuais e sirva o creme à parte.
Rendimento: 4 porções