Ingredientes
- 1 perdiz desossada mais a carcaça
- 200g de cebola picada
- 20g de alho picado
- 1 maço pequeno de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de cenoura bem picada
- 300g de batata
- 150g de alho poró cortado em rodelas
- 100g de salsão
- 200g de abobrinha cortada em rodelas
- 200g de abóbora cortada em cubos
- 1 litro de caldo de frango
- 3 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne de perdiz e misture-a com a metade da cebola e do alho.
- Junte o coentro e tempere a mistura com o sal e pimenta.
- Misture bem e modele pequenas bolas com as mãos.
- Em uma panela com o óleo, doure a carcaca da perdiz.
- Adicione a cebola e o alho restantes, e junte a cenoura, a batata, o alho poró, o salsão, a abobrinha e a abóbora.
- Coloque o caldo de frango e as almôndegas preparadas.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até que as verduras estejam macias.
- Retire a carcaça de perdiz e adicione os ovos à sopa.
- Sirva-a bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média