Ingredientes
- 350 g de lentilha
- 3 a 4 copos de água quente
- 2 cenouras picadas em cubos pequenos
- 2 batatas picadas
- 1 abobrinha pequena, ralada
- 2 tomates sem semente e sem pele, picados
- 3 linguiças do tipo calabresa ou paio, em rodelas (se preferir pode usar costelinha de porco, mas precisa refogá-las antes)
- Sal, pimenta e alho a gosto, ou tempero de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra a lentilha.
- Em uma panela de pressão acrescente o óleo, o tempero, a lentilha e a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Acrescente os legumes e mexa bem.
- Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.
- Se preferir pode fazer em panela normal mas o cozimento demora cerca de uma hora.
- Regule a quantidade de água pela quantidade de ingredientes: se usar mais legumes, um pouco mais de água será necessário.
- Mas cuidado para não deixar o caldo ralo.
- Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semi-tampada até engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos