Receita de Sopa de lentilha com legumes e carne de porco

Ingredientes

  • 350 g de lentilha
  • 3 a 4 copos de água quente
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 2 batatas picadas
  • 1 abobrinha pequena, ralada
  • 2 tomates sem semente e sem pele, picados
  • 3 linguiças do tipo calabresa ou paio, em rodelas (se preferir pode usar costelinha de porco, mas precisa refogá-las antes)
  • Sal, pimenta e alho a gosto, ou tempero de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escorra a lentilha.
  • Em uma panela de pressão acrescente o óleo, o tempero, a lentilha e a linguiça e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente os legumes e mexa bem.
  • Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor.
  • Se preferir pode fazer em panela normal mas o cozimento demora cerca de uma hora.
  • Regule a quantidade de água pela quantidade de ingredientes: se usar mais legumes, um pouco mais de água será necessário.
  • Mas cuidado para não deixar o caldo ralo.
  • Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semi-tampada até engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela