Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 1/2 litro de leite integral
- 1 kg de tomate débora sem pele e sem semente picado
- 1 xícara (chá) de ervilha frescas congeladas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sala gosto
- Crostini de azeitonas pretas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e coloque numa panela com 1 l de água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo, escorra a água e acrescente mais 1/2 litro de água fria.
- Volte ao fogo e deixe até ferver.
- Escorra a água, adicione o leite, o tomate e misture.
- Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Em seguida bata tudo no liquidificador.
- Despeje a mistura batida numa panela.
- Acrescente as ervilhas, o azeite e o sal.
- Misture.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as ervilhas ficarem al dente.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Sirva com o crostini de azeitonas pretas.
Dica
- Os crostini são torradas de inspiração italiana com uma cobertura feita de ingredientes variados
Rendimento:5 porções.