Receita de Sopa cremosa de tomate com alho e ervilha fresca

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 kg de tomate débora sem pele e sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sala gosto
  • Crostini de azeitonas pretas para acompanhar

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho e coloque numa panela com 1 l de água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ferver.
  • Retire do fogo, escorra a água e acrescente mais 1/2 litro de água fria.
  • Volte ao fogo e deixe até ferver.
  • Escorra a água, adicione o leite, o tomate e misture.
  • Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em seguida bata tudo no liquidificador.
  • Despeje a mistura batida numa panela.
  • Acrescente as ervilhas, o azeite e o sal.
  • Misture.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as ervilhas ficarem al dente.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com o crostini de azeitonas pretas.

Dica

  • Os crostini são torradas de inspiração italiana com uma cobertura feita de ingredientes variados

Rendimento:5 porções.

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