Receita de Sopa de lentilha com vagem

Ingredientes

  • 250 g de lentilha seca
  • 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos pequenos
  • 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 1 tomate grande picado em cubinhos pequenos
  • 1 tablete ou sachê de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de pressão a lentilha, o alho, sal e 1 litro de água.
  • Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhando por 20 minutos.
  • Separe a lentilha (grãos) do caldo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue na margarina a cebola e a vagem.
  • Adicione o tomate, o tablete de caldo de carne, a pimenta-do-reino e a salsa.
  • Adicione também o caldo que havia reservado.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione a lentilha (grãos) que havia reservado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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