Ingredientes
- 250 g de lentilha seca
- 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ cebola picada em cubinhos pequenos
- 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
- 1 tomate grande picado em cubinhos pequenos
- 1 tablete ou sachê de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão a lentilha, o alho, sal e 1 litro de água.
- Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhando por 20 minutos.
- Separe a lentilha (grãos) do caldo.
- Reserve.
- Em outra panela, refogue na margarina a cebola e a vagem.
- Adicione o tomate, o tablete de caldo de carne, a pimenta-do-reino e a salsa.
- Adicione também o caldo que havia reservado.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione a lentilha (grãos) que havia reservado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos