Receita de Sopa de lentilha especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas secas
  • 1 xícara (chá) de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 50g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 talos de salsão picados com as folhas
  • 2 alhos porós picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque a lentilha de molho em três xícaras de água.
  • No dia seguinte, coloque a lentilha para ferver, na mesma água que ficou de molho.
  • Deixe ferver por uma hora com a panela tampada.
  • Adicione os ingredientes restantes, exceto a linguiça e a salsinha.
  • Cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Continue cozinhando a sopa até que fique lisa e grossa.
  • Retire a folha de louro, adicione a linguiça.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.
  • Polvilhe a salsinha sobre a sopa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir