Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilhas secas
- 1 xícara (chá) de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 50g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 talos de salsão picados com as folhas
- 2 alhos-porós picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 folha de louro
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque a lentilha de molho em três xícaras (chá) de água.
- No dia seguinte, coloque a lentilha para ferver, na mesma água que ficou de molho.
- Deixe ferver por uma hora com a panela tampada.
- Adicione os ingredientes restantes, exceto a linguiça e a salsinha.
- Cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Continue cozinhando a sopa até que fique lisa e grossa.
- Retire a folha de louro, adicione a linguiça.
- Cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.
- Polvilhe a salsinha sobre a sopa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos