Receita de Sopa de lentilhas com costelinhas

Ingredientes

  • 250g de lentilhas
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média, espetadas com 2 cravos
  • 4 ramos inteiros de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon em fatias, picado
  • 8 costelinhas magras de porco
  • 4 batatas médias, cortadas pela metade
  • 8 salsichas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque as lentilhas de molho em água.
  • No dia seguinte, escorra essa água e coloque as lentilhas em uma panela média.
  • Acrescente 2 litros de água, a cebola, a salsinha e o louro.
  • Leve ao fogo alto.
  • Quando abrir fervura, coloque o bacon e as costelinhas.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas.
  • Quando a sopa já estiver no fogo por 1h30, acrescente as batatas.
  • Faça furinhos nas salsichas, para que elas não estourem.
  • Coloque as salsichas na panela 15 minutos antes da sopa ficar pronta.
  • Quando a sopa estiver pronta, salgue e apimente.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email