Ingredientes
- 250g de lentilhas
- 2 litros de água
- 1 cebola média, espetadas com 2 cravos
- 4 ramos inteiros de salsinha
- 2 folhas de louro
- 200g de bacon em fatias, picado
- 8 costelinhas magras de porco
- 4 batatas médias, cortadas pela metade
- 8 salsichas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque as lentilhas de molho em água.
- No dia seguinte, escorra essa água e coloque as lentilhas em uma panela média.
- Acrescente 2 litros de água, a cebola, a salsinha e o louro.
- Leve ao fogo alto.
- Quando abrir fervura, coloque o bacon e as costelinhas.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas.
- Quando a sopa já estiver no fogo por 1h30, acrescente as batatas.
- Faça furinhos nas salsichas, para que elas não estourem.
- Coloque as salsichas na panela 15 minutos antes da sopa ficar pronta.
- Quando a sopa estiver pronta, salgue e apimente.
- Sirva bem quente.
Rendimento:4 porções