Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (café) de água
Sopa:
- 300g de carne bovina (músculo) cortada em cubos de cerca de 2cm
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o óleo e vá juntando a água até formar uma massa homogênea.
- Abra com rolo até ficar bem fino.
- Corte tiras de aproximadamente 5cm de comprimento por 1cm de largura (como talharim).
- Polvilhe com farinha para que as tiras fiquem separadas uma a uma.
Sopa:
- Lave a lentilha e coloque na água com sal para cozinhar.
- À parte, refogue metade do alho, nele acrescentando a carne e deixe cozinhando, inicialmente com a sua própria água.
- Cubra com água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola e a outra metade do alho.
- Junte a carne e despeje tudo sobre a lentilha.
- Acrescente a massa e tempere com a pimenta síria e o sal.
- Deixe no fogo por cerca de 5 minutos ou até que a massa esteja cozida.
- Sirva quente acompanhada de pão árabe.