Receita de Sopa de lentilhas com massa

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (café) de água

Sopa:

  • 300g de carne bovina (músculo) cortada em cubos de cerca de 2cm
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e 2 litros de água

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o óleo e vá juntando a água até formar uma massa homogênea.
  • Abra com rolo até ficar bem fino.
  • Corte tiras de aproximadamente 5cm de comprimento por 1cm de largura (como talharim).
  • Polvilhe com farinha para que as tiras fiquem separadas uma a uma.

Sopa:

  • Lave a lentilha e coloque na água com sal para cozinhar.
  • À parte, refogue metade do alho, nele acrescentando a carne e deixe cozinhando, inicialmente com a sua própria água.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola e a outra metade do alho.
  • Junte a carne e despeje tudo sobre a lentilha.
  • Acrescente a massa e tempere com a pimenta síria e o sal.
  • Deixe no fogo por cerca de 5 minutos ou até que a massa esteja cozida.
  • Sirva quente acompanhada de pão árabe.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email