Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de músculo em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 talos de salsão picados
- 1,5 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cenouras em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1/2 pacote de macarrão conchinha (250g)
- Salsa picada a gosto
- Croutons e queijo parmesão ralado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente o salsão, a água, sal, pimenta, misture e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.
- Volte a panela ao fogo médio, acrescente a cenoura, a abobrinha, a mandioquiha, o macarrão e a carne desfiada.
- Cozinhe 10 minutos ou até amaciar.
- Desligue, adicione salsa e misture.
- Sirva com croutons e parmesão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos