Receita de Sopa de mandioca com carne de sol

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de mandioca cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 folhas de couve cortada bem fino
  • 100g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon.
  • Com uma escumadeira retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente.
  • Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne de sol puxada na margarina e o bacom reservado.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 277 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email