Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 500g de mandioca cortada em cubos
- 1 litro de caldo de legumes
- 3 folhas de couve cortada bem fino
- 100g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o bacon.
- Com uma escumadeira retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente.
- Cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
- Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura ponha a couve, a carne de sol puxada na margarina e o bacom reservado.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 277 por porção