Ingredientes
- 1/2kg de cevadinha
- 3 litros de caldo de legumes
- 1/2kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarinha
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cevadinha em uma panela de presão e adicione o caldo de legumes.
- Cozinhe por 30 minutos ou até a cevadinha ficar macia.
- Se necessário adicione água quente.
- Enquanto isso misture a carne moída com a cebola, a margarina, o ovo e a salsa.
- Tempere com sal e a pimenta e amasse até ficar homogêneo.
- Faça bolinhas com a carne e frite-asaos poucos no óleo quente.
- Deixe escorrer sobre papel toalha.
- Retire a cevadinha do fogo e transfira para uma panela.
- Junte as almôndegas e aqueça ligeiramente.
- Sirva em seguida bem quentinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 296 por porção