Receita de Torta de mandioca e carne

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo muzzarella ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, esquente o óleo, refogue a cebola e a carne moída até dourarem.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde, sal, pimenta e reserve.
  • Em um recipiente, misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o fermento.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Unte um refratário médio com margarina e espalhe uma camada de massa, ajeitando com as mãos.
  • Espalhe o recheio, polvilhe a muzzarella e cubra com outra camada de massa.
  • Repita o processo até acabarem os ingredientes, terminando em massa.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:16 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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