Receita de Creme de couve flor com presunto

Ingredientes

  • 1 couve flor média
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a couve flor e corte os buquês.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a couve flor, o caldo de legumes, o leite e a água.
  • Cozinhe, em fogo baixo, até amaciar a couve flor.
  • Deixe amornar, bata no liquidificador com o líquido do cozimento e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante.
  • Refogue o presunto por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Após levantar fervura, cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela