Ingredientes
- 1 couve flor média
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a couve flor e corte os buquês.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a couve flor, o caldo de legumes, o leite e a água.
- Cozinhe, em fogo baixo, até amaciar a couve flor.
- Deixe amornar, bata no liquidificador com o líquido do cozimento e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante.
- Refogue o presunto por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
- Adicione o conteúdo do liquidificador, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Após levantar fervura, cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos