Receita de Sopa de mandioca cremosa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiado
  • 300g de músculo bovino em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 litros de água
  • 1kg de mandioca crua em pedaços pequenos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Queijo de minas padrão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite.
  • Adicione a calabresa e frite rapidamente.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, doure a carne.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de costela dissolvido na água, a mandioca e a cenoura.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Retire metade da mandioca cozida com um pouco do caldo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Volte para a panela, acrescente a calabresa reservada, o pimentão e o tomate.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Desligue, adicione a salsa e misture.
  • transfira para uma sopeira, polvilhe com queijo e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela