Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiado
- 300g de músculo bovino em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 litros de água
- 1kg de mandioca crua em pedaços pequenos
- 1 cenoura em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 3 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Queijo de minas padrão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite.
- Adicione a calabresa e frite rapidamente.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, doure a carne.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de costela dissolvido na água, a mandioca e a cenoura.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire metade da mandioca cozida com um pouco do caldo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Volte para a panela, acrescente a calabresa reservada, o pimentão e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Desligue, adicione a salsa e misture.
- transfira para uma sopeira, polvilhe com queijo e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos