Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 talo de alho poró picado
- 1/2 cebola em rodelas
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 70g de shitake picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo
- 1/2 cenoura
- 1/2 salsão
- 1/2 cebola
- 600ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o caldo, pique grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
- Coloque em uma panela com água e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver por 10 minutos ou até obter um caldo amarelo.
- Coe e reserve o líquido.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue o alho poró e a cebola.
- Adicione 500ml do caldo reservado.
- Em 1 xícara (chá) do leite, dissolva a maisena e despeje na mistura.
- Acrescente o restante do leite e deixe ferver, em fogo baixo, até engrossar.
- Acrescente o shitake e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos