Receita de Sopa de shitake com alho poró

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 70g de shitake picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Caldo

  • 1/2 cenoura
  • 1/2 salsão
  • 1/2 cebola
  • 600ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o caldo, pique grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
  • Coloque em uma panela com água e leve ao fogo médio.
  • Deixe ferver por 10 minutos ou até obter um caldo amarelo.
  • Coe e reserve o líquido.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue o alho poró e a cebola.
  • Adicione 500ml do caldo reservado.
  • Em 1 xícara (chá) do leite, dissolva a maisena e despeje na mistura.
  • Acrescente o restante do leite e deixe ferver, em fogo baixo, até engrossar.
  • Acrescente o shitake e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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