Receita de Sopa de mandioca e calabresa

Ingredientes

  • 500g de calabresa defumada sem pele e em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de carne ou galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a calabresa em 1 colher de sopa de margarina até dourar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a mandioca, 1 colher de sopa de margarina e leve ao fogo médio.
  • Adicione a cebola, o tomate, 2 colheres de sopa de cebolinha e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a água, a mandioca e o caldo de carne ou galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
  • Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, junte a calabresa, cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, adicione a margarina e a cebolinha restantes e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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