Ingredientes
- 500g de batata sem casca
- 50g de bacon magro picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de alho em pedaços
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 cubo de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 maço de couve manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 mandioquinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em pedaços e reserve.
- Frite o bacon, deixe escorrer em toalha e reserve.
- Na mesma panela em que fritou o bacon, despeje o azeite e doure o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo.
- Acrescente as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto.
- Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias.
- Bata no liquidificador e retorne à panela.
- Junte a couve manteiga cortada bem fininha e o vinho branco.
- Cozinhe por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada.
- Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos.
- Misture tudo em uma sopeira e leve à mesa.
Rendimento:8 porções