Receita de Sopa verde e amarela

Ingredientes

  • 500g de batata sem casca
  • 50g de bacon magro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de alho em pedaços
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 maço de couve manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 mandioquinhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas em pedaços e reserve.
  • Frite o bacon, deixe escorrer em toalha e reserve.
  • Na mesma panela em que fritou o bacon, despeje o azeite e doure o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo.
  • Acrescente as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto.
  • Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias.
  • Bata no liquidificador e retorne à panela.
  • Junte a couve manteiga cortada bem fininha e o vinho branco.
  • Cozinhe por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada.
  • Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos.
  • Misture tudo em uma sopeira e leve à mesa.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela