Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 tomates grandes, sem pele, picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 500g de mandioca (aipim) descascadas e cortadas em pedaços
- 8 xícaras (chá) de caldo de galinha ou caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a manteiga ou margarina e leve a fogo médio.
- Adicione a cebola, o tomate, a cebolinha verde picada e cozinhe durante 10 minutos.
- Acrescente a mandioca e o caldo de carne ou de galinha, ainda quente, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.
- Desligue o fogo.
- Retire a mandioca do caldo.
- Reserve o caldo.
- Bata a mandioca no liquidificador.
- Tempere com sal e a pimenta e torne a colocar na panela onde ficou o caldo.
- Cozinhe em fogo baixo, sem tampar, até que engrosse.
- Adicione a manteiga ou a margarina e a salsa picada e sirva bem.
Rendimento:4 a 6 porções