Receita de Sopa de mandioquinha com missô

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1,5kg de mandioquinha em cubos
  • 3/4 de xícara (chá) de pasta de soja (missô)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça calabresa fatiada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a água, o caldo de bacon, a mandioquinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • junte o missô e cozinhe em fogo médio com a panela destampada até ficar com uma consistência cremosa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça e o shoyu até dourar.
  • Divida a sopa entre canecas ou cumbucas, distribua a linguiça sobre elea e sirva polvilhada com a cebolinha.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email