Ingredientes
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1,5kg de mandioquinha em cubos
- 3/4 de xícara (chá) de pasta de soja (missô)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de cebolinha fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a água, o caldo de bacon, a mandioquinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- junte o missô e cozinhe em fogo médio com a panela destampada até ficar com uma consistência cremosa.
- Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça e o shoyu até dourar.
- Divida a sopa entre canecas ou cumbucas, distribua a linguiça sobre elea e sirva polvilhada com a cebolinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos