Receita de Sopa de legumes com macarrão e músculo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de músculo em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cnoura em cubos
  • 3 tomates em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria
  • Cebolinha picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Junte o caldo de legumes, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura por 2 minutos.
  • Junte o tomate, cubra com água fervente até 4 dedos acima dos ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
  • Volte para a panela, junte a carne reservada com o caldo, sal, pimenta, o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  • Desligue e sirva polvilhado com cebolinha e queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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