Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de músculo em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cnoura em cubos
- 3 tomates em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria
- Cebolinha picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Junte o caldo de legumes, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura por 2 minutos.
- Junte o tomate, cubra com água fervente até 4 dedos acima dos ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
- Deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
- Volte para a panela, junte a carne reservada com o caldo, sal, pimenta, o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Desligue e sirva polvilhado com cebolinha e queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos