Receita de Sopa de massa puba

Ingredientes

  • 500g de massa puba (massa de mandioca fermentada)
  • 2 litros de água
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, junte a massa puba e a água.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Quando toda a massa se depositar no fundo da tigela, escorra a água inclinando a tigela (não peneire).
  • Numa panela média, refogue a cebola no azeite por 5 minutos ou até ficar macia.
  • Bata no liquidificador até obter um purê.
  • Junte a massa escorrida aos poucos, com o leite de coco, batendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira e coloque a mistura numa panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos ou até engrossar.
  • Tempere com sal.
  • Se desejar, sirva como acompanhamento da caldeirada de frutos do mar.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 221 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir