Ingredientes
- 500g de massa puba (massa de mandioca fermentada)
- 2 litros de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, junte a massa puba e a água.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Quando toda a massa se depositar no fundo da tigela, escorra a água inclinando a tigela (não peneire).
- Numa panela média, refogue a cebola no azeite por 5 minutos ou até ficar macia.
- Bata no liquidificador até obter um purê.
- Junte a massa escorrida aos poucos, com o leite de coco, batendo sempre, até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira e coloque a mistura numa panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos ou até engrossar.
- Tempere com sal.
- Se desejar, sirva como acompanhamento da caldeirada de frutos do mar.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 221 por porção