Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de milho verde com cambuquira

Receita de Sopa de milho verde com cambuquira


Avaliação: / Sopa de milho verde com cambuquira7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 1 maço de cambuquira picada
  • 2 limões

Modo de preparo

  • Corte os grãos de milho bem rente às espigas.
  • Bata-os no liquidificador com um pouco de água.
  • Em seguida, passe por uma peneira.
  • Coloque o bagaço dentro de um pano fino e torça, para aproveitar todo o suco do milho.
  • Reserve.
  • Esquente o óleo numa panela.
  • Frite a cebola até começar a dourar.
  • Então junte o suco do milho, o leite e o restante da água.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar no fundo, até engrossar.
  • Salgue e apimente.
  • Acrescente a cambuquira e deixe cozinhar até que a verdura esteja cozida.
  • Quando for servir, leve à mesa, à parte, rodelas de limão.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso