Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino
- 1 maço de cambuquira picada
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os grãos de milho bem rente às espigas.
- Bata-os no liquidificador com um pouco de água.
- Em seguida, passe por uma peneira.
- Coloque o bagaço dentro de um pano fino e torça, para aproveitar todo o suco do milho.
- Reserve.
- Esquente o óleo numa panela.
- Frite a cebola até começar a dourar.
- Então junte o suco do milho, o leite e o restante da água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar no fundo, até engrossar.
- Salgue e apimente.
- Acrescente a cambuquira e deixe cozinhar até que a verdura esteja cozida.
- Quando for servir, leve à mesa, à parte, rodelas de limão.