Receita de Sopa de mocotó

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó
  • 250g de feijão branco
  • 2 cenouras
  • 1/2 mole de coentro
  • 1 caldo de bacon ou costela
  • 1 linguiça calabresa ou paio
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1/2 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o mocotó em uma panela de pressão por 30 minutos.
  • Depois corte-o em quadradinhos, não jogue a água do mocotó fora, reserve.
  • Cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão por 40 minutos, reserve.
  • Refogue a cebola picada, a linguiça cortada quadradinha e o alho (socado ou picado) com o óleo.
  • Cozinhe a cenoura picada também em quadradinhos.
  • Junte o mocotó picado, o feijão, o refogado, a cenoura e a água que ficou do cozimento do mocotó.
  • Depois de tudo junto na panela, coloque o caldo de bacon, o extrato de tomate e o coentro picadinho, mexa-os e deixe ferver por 10 minutos.
  • Coloque sal a gosto.
  • Rende aproximadamente uma panela de 4 litros cheia.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela