Ingredientes
- 1 kg de mocotó
- 250g de feijão branco
- 2 cenouras
- 1/2 mole de coentro
- 1 caldo de bacon ou costela
- 1 linguiça calabresa ou paio
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola grande
- 1/2 cabeça de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o mocotó em uma panela de pressão por 30 minutos.
- Depois corte-o em quadradinhos, não jogue a água do mocotó fora, reserve.
- Cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão por 40 minutos, reserve.
- Refogue a cebola picada, a linguiça cortada quadradinha e o alho (socado ou picado) com o óleo.
- Cozinhe a cenoura picada também em quadradinhos.
- Junte o mocotó picado, o feijão, o refogado, a cenoura e a água que ficou do cozimento do mocotó.
- Depois de tudo junto na panela, coloque o caldo de bacon, o extrato de tomate e o coentro picadinho, mexa-os e deixe ferver por 10 minutos.
- Coloque sal a gosto.
- Rende aproximadamente uma panela de 4 litros cheia.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos