Receita de Sopa de músculo com abóbora

Ingredientes

  • 300 g de músculo cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 300 g de abóbora cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o músculo com a cebola.
  • Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
  • Verifique se a carne está macia, retire-a com uma escumadeira e reserve.
  • Junte ao caldo a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  • Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  • Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura.
  • Distribua em pratos e decore com orégano fresco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Cortes alternativos: acém, costela

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