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Receita de Sopa de ostras


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 36 ostras
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Caldo de peixe quanto baste
  • 150 ml de vinho branco
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sumo de limão a gosto
  • Quadradinhos de pão frito a gosto

Modo de preparo

  • Abra as ostras, retire das cascas e cozinhe levemente na própria água que se reserva depois de coada.
  • Pique as cebolas e leve ao fogo com a manteiga para refogar.
  • Estando quase aloiradas, junte os tomates, limpos de peles e sementes e picados, um pouco de sal e pimenta.
  • Deixe refogar mais um pouco até os tomates estarem desfeitos.
  • Coloque a água das ostras e o caldo de peixe em quantidade suficiente para fazer a sopa.
  • Assim que levantar fervura, deixe ferver 5 minutos, retire a panela do fogo.
  • Passe o caldo por um passador de rede espremendo muito bem o tomate, ou com a varinha mágica.
  • Desfaça a farinha maisena num pouco de caldo frio, e junte ao caldo da panela mexendo bem.
  • Leve novamente ao fogo e mexendo sempre.
  • Deixe ferver para engrossar.
  • Acerte os temperos.
  • Na hora de servir, coloque as ostras cortadas ao meio ou inteiras e o sumo de limão.
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