Ingredientes
- 36 ostras
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Caldo de peixe quanto baste
- 150 ml de vinho branco
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Sumo de limão a gosto
- Quadradinhos de pão frito a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as ostras, retire das cascas e cozinhe levemente na própria água que se reserva depois de coada.
- Pique as cebolas e leve ao fogo com a manteiga para refogar.
- Estando quase aloiradas, junte os tomates, limpos de peles e sementes e picados, um pouco de sal e pimenta.
- Deixe refogar mais um pouco até os tomates estarem desfeitos.
- Coloque a água das ostras e o caldo de peixe em quantidade suficiente para fazer a sopa.
- Assim que levantar fervura, deixe ferver 5 minutos, retire a panela do fogo.
- Passe o caldo por um passador de rede espremendo muito bem o tomate, ou com a varinha mágica.
- Desfaça a farinha maisena num pouco de caldo frio, e junte ao caldo da panela mexendo bem.
- Leve novamente ao fogo e mexendo sempre.
- Deixe ferver para engrossar.
- Acerte os temperos.
- Na hora de servir, coloque as ostras cortadas ao meio ou inteiras e o sumo de limão.