Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300 g de milho doce de lata
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 300 ml de caldo de peixe ou de legumes
- 115 g de camarões cozidos
- 300 ml de leite
- 1-2 colheres (sopa) de natas ou iogurte
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 4 camarões grandes, com a casca
- Salsa ou funcho, para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar translúcida.
- Adicione metade do milho com o líquido da lata, o sumo de limão, o caldo e metade dos camarões.
- Tampe e deixe cozinhar suavemente por 15 minutos.
- Bata a sopa até estar cremosa.
- Volte a colocar a sopa na panela e junte o leite, os restantes camarões picados, o milho, as natas ou iogurte e tempere.
- Deixe cozinhar suavemente mais 5 minutos.
- Sirva cada porção guarnecida com um camarão inteiro e um raminho de salsa ou funcho.
Dica
- Esta sopa é perfeita para um jantar informal.
- É especial sem ser extravagante.