Receita de Sopa de milho com camarão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300 g de milho doce de lata
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 300 ml de caldo de peixe ou de legumes
  • 115 g de camarões cozidos
  • 300 ml de leite
  • 1-2 colheres (sopa) de natas ou iogurte
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 4 camarões grandes, com a casca
  • Salsa ou funcho, para guarnecer

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar translúcida.
  • Adicione metade do milho com o líquido da lata, o sumo de limão, o caldo e metade dos camarões.
  • Tampe e deixe cozinhar suavemente por 15 minutos.
  • Bata a sopa até estar cremosa.
  • Volte a colocar a sopa na panela e junte o leite, os restantes camarões picados, o milho, as natas ou iogurte e tempere.
  • Deixe cozinhar suavemente mais 5 minutos.
  • Sirva cada porção guarnecida com um camarão inteiro e um raminho de salsa ou funcho.

Dica

  • Esta sopa é perfeita para um jantar informal.
  • É especial sem ser extravagante.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email