Receita de Sopa de palma

Ingredientes

  • 6 folhas de palma (cacto do figo da índia) lavadas, descascadas e cortadas em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 litro de água ou de caldo de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 4 ramos de coentro picados

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe as tiras de palma.
  • Quando estiverem macias, passe-as em água corrente várias vezes, para eliminar a viscosidade.
  • Escorra-as e salteie-as em uma frigideira com a manteiga.
  • Coloque as palmas em uma panela com a água ou o caldo de frango e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, acrescente o alho, a cebola e o tomate.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Polvilhe com o coentro e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email