Receita de Torta de carne e requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem semente picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de galinha e o sal por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e bata.
  • Reserve.
  • Refogue o alho no óleo e frite a carne móída.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, coloque o tomate, a azeitona, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário grande untado e enfarinhado, despeje metade da massa, espalhe o recheio e distribua o requeijão.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhado de requeijão.

Rendimento:6 porções

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