Receita de Sopa de peixe à moda de Paks

Ingredientes

  • 2 kg de carpa fresca (garoupa, besugo ou corvina)
  • 250g de cebolas
  • Sal
  • 120g de farinha
  • 1 ovo
  • 150g de pimentão verde
  • 70g de tomates frescos
  • 30g de páprica moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escame bem o peixe, tire as tripas tendo cuidado com o fel, pois se este arrebenta a sopa não fica comestível.
  • Solte o peixe dos dos lados da espinha e tire a pele aos dois filetes (se na parte mais alta de cada filete faça cortes a cada milímetro com uma faca de lâmina fina, o peixe ficará praticamente sem espinhas.
  • Corte os filetes em postas de dois dedos de largura, ponha um pouco de sal.
  • Junte as ovas que recolheu quando abriu o peixe e ponha na geladeira.

Caldo

  • Utilize a cabeça, a espinha central, a pele e as aletas da carpa fresca (de preferência).
  • Cozinhe com cebola, sal e, eventualmente, pimento verde e tomate fresco, durante uma hora ou hora e meia.
  • Quando estiver pronto passe pelo coador (O caldo ficará mais espesso e saboroso se fizer um puré com todos os ingredientes com que o preparou e depois passe pelo coador).
  • Misturar este púré com o caldo, pôr ao fogo.
  • Quando começar a ferver salpique com a páprica moída.

Massa

  • Faça uma massa consistente com a farinha, o ovo e um pouco de sal.
  • Estenda a massa de modo a que fique muito fina e corte-a em tiras com um dedo de largura.
  • Coloque os rolinhos num tabuleiro e leve-os ao forno para dourar ligeiramente, sem manteiga.
  • No caldo base (que se pode preparar na véspera), cozinhe as postas durante 10 minutos.
  • Quando o peixe estiver quase cozido, junte os rolinhos de massa.
  • Sirva de imediato.
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