Receita de Sopa de queijo e cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 cenoura média bem picada
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo fundido bem picado
  • Páprica doce (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, junte a cebola, a cenoura e o bacon.
  • Frite até que fiquem macios e comecem a tomar cor.
  • Junte a farinha de trigo, mexa e cozinhe por 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione o caldo, mexendo sempre.
  • Deixe levantar fervura.
  • Acrescente o sal e a pimenta, tampe e cozinhe lentamente por 15 minutos.
  • Reserve alguns quadradinhos de queijo e acrescente o restante ao caldo.
  • Mexa até derreter todo o queijo.
  • Sirva a sopa polvilhada com o queijo reservado e a páprica doce.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 468 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email