Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 cenoura média bem picada
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo fundido bem picado
- Páprica doce (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a cebola, a cenoura e o bacon.
- Frite até que fiquem macios e comecem a tomar cor.
- Junte a farinha de trigo, mexa e cozinhe por 1 minuto.
- Aos poucos, adicione o caldo, mexendo sempre.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente o sal e a pimenta, tampe e cozinhe lentamente por 15 minutos.
- Reserve alguns quadradinhos de queijo e acrescente o restante ao caldo.
- Mexa até derreter todo o queijo.
- Sirva a sopa polvilhada com o queijo reservado e a páprica doce.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 468 por porção