Receita de Sopa de peixe econômica

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de cabeça de peixe lavada
  • 2 litros de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 fatias de pão francês torradas

Modo de preparo

  • Em um caldeirão, aqueça metade do azeite em fogo baixo e refogue a cebola e metade do alho picado por 4 minutos.
  • Acrescente as cabeças de peixe, a água fervente, o louro, o tomilho e a casca de limão.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Coe o caldo, passando-o por uma peneira fina.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, aqueça o restante do azeite numa panela grande e refogue a batata com o restante do alho picado e o colorau por alguns minutos.
  • Junte o caldo do peixe reservado, o sal e a pimenta e deixe ferver, em fogo baixo, por 20 minutos.
  • Esfregue o alho amassado nas fatias de pão, coloque-as sobre cada prato fundo e despeje a sopa fervente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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