Receita de Sopa de marisco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas raladas
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 taço de salsão picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 500g de vôngoles com casca fechados e lavados
  • 500g de mexilhões com casca fechados e lavados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 batatas cozidas picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Em um caldeirão, refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos ou até ficar crocante.
  • Junte a cebola, o pimentão, o salsão e o tomate e refogue por mais alguns minutos, até os vegetais amolecerem.
  • Junte o caldo de legumes e a água e misture até o tablete se dissolver.
  • Acrescente os mariscos e o vinho branco.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até as conchas se abrirem.
  • Adicione a batata e misture.
  • Acrescente um pouco mais de água fervente se o caldo ficar muito grosso.
  • Junte o coentro e sirva em seguida.

Dica: Se a concha de algum dos mariscos não abrir, descarte-o, pois pode estar estragado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email