Ingredientes
- 250g de feijão branco
- 1,5 litro de água
- 15 talos de cebolinha cortados em rodelas grossas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino branca
- 2 fatias de toucinho defumado picado
- 1 cebola picada fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, numa panela de pressão, coloque o feijão de molho na água.
- No dia seguinte, acrescente a cebolinha ao feijão e leve ao fogo, na mesma água em que ficou de molho, e cozinhe por 45 minutos na pressão.
- Escorra o feijão e reserve.
- Reserve também a água do cozimento.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha.
- Mexa até dourar e despeje a água do cozimento reservada.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o feijão e leve ao fogo por mais 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- À parte, frite o toucinho na própria gordura.
- Acrescente a cebola e frite por mais 3 minutos.
- Trasnfira a sopa para uma sopeira e despeje o refogado de cebola e toucinho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos