Receita de Sopa de feijão branco com cebolinha

Ingredientes

  • 250g de feijão branco
  • 1,5 litro de água
  • 15 talos de cebolinha cortados em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino branca
  • 2 fatias de toucinho defumado picado
  • 1 cebola picada fino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, numa panela de pressão, coloque o feijão de molho na água.
  • No dia seguinte, acrescente a cebolinha ao feijão e leve ao fogo, na mesma água em que ficou de molho, e cozinhe por 45 minutos na pressão.
  • Escorra o feijão e reserve.
  • Reserve também a água do cozimento.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha.
  • Mexa até dourar e despeje a água do cozimento reservada.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente o feijão e leve ao fogo por mais 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • À parte, frite o toucinho na própria gordura.
  • Acrescente a cebola e frite por mais 3 minutos.
  • Trasnfira a sopa para uma sopeira e despeje o refogado de cebola e toucinho por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela