Ingredientes
- 5 colheres (chá) de abóbora descascada
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 2 colheres (sopas) de azeite
- 2 peras médias, descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
- Temperos de ervas desidratadas a gosto
- Sal e pimenta moída a gosto
- 1 cebola média, fatiada
- 500 ml de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e cozinhe a cebola até ficar macia (sem dourar).
- Acrescente as peras, a abóbora e os temperos, a água, e tomilho e uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora e a pêra ficarem macias.
- Deixe esfriar.
- Processe a sopa em partes até ficar bem homogênea.
- Retorne a panela e acrescente o creme de leite e aqueça, mexendo sempre.
- Ajuste os temperos e sirva.