Receita de Sopa de pescada

Ingredientes

  • 200 g de filé de pescada
  • 1 limão
  • 1/2 tomate sem sementes
  • 2 rodelas de cebola em cubos
  • 1 rodela de pimentão em cubos
  • 1 dente de alho
  • 50 g de cenoura em cubos
  • 50 g de chuchu em cubos
  • 300 ml de água
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta-do reino
  • Salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o filé de pescada em cubos.
  • Tempere o filé com o sal, coentro e 1/2 limão espremido.
  • Numa panela, refogue o filé de pescada com a cebola e o pimentão.
  • Acrescente a outra metade do limão, sal, coentro e pimenta-do-reino neste refogado.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire o peixe cozido da panela e reserve.
  • Acrescente na mesma panela a cenoura, o tomate e o chuchu, cozinhado-os na água do peixe por 20 minutos.
  • Desfie o peixe e reserve.
  • Desligue o fogo e espere o conteúdo da panela esfriar.
  • Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até formar uma sopa uniforme.
  • Coloque a sopa numa vasilha e cubra com o peixe desfiado.
  • Sirva, enfeitando com ramos de salsa.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela