Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de polvo e feijão

Receita de Sopa de polvo e feijão


Avaliação: / Sopa de polvo e feijão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 36 fatias de pão Italiano
  • 8 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 300g de feijão branco seco
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
  • 4 latas de tomates
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • Azeite extra virgem de oliva
  • Salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão para hidratar na véspera do preparo em água sem sal.
  • Em uma caçarola de barro coloque o azeite com o alho picado e a pimenta.
  • Adicione o polvo lavado e cortado em pedaços, e deixe fritar por alguns minutos.
  • Em seguida, adicione o tomate, o feijão e o louro.
  • Cubra com o vinho e se precisar complete com água até cobrir os ingredientes.
  • Deixe cozinhar até o feijão estar macio.
  • Sirva a sopa quente com salsa picada, um fio de azeite cru e uma pitada de pimenta do reino moída na hora, acompanhe fatias de pão torrados perfumado com alho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso