Receita de Torta de cookie de chocolate

Ingredientes

  • 300g de farinha
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 160g de manteiga sem sal gelada, picada
  • 70 ml de água gelada
  • 2 ovos
  • ½ copo de farinha
  • ½ copo de açúcar mascavo bem apertado no copo
  • ½ copo de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • ¾ copo de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 1 copo de chocolate meio-amargo picado pequeno
  • 1 copo de nozes picadas

Modo de preparo

  • Ponha a farinha, o sal e o açúcar na vasilha do processador.
  • Processe rápido.
  • Junte a manteiga gelada e usando o botão de pulse, processe até a massa estar com farelos ainda grandes.
  • Junte a água e processe, usando o botão de pulse, rápido até formar uma bola.
  • Não tem problema se ainda houver pedaços de manteiga, contanto que sejam pequenos.
  • Tome muito cuidado para não processar demais pois a maquina pode aquecer a manteiga e derretê-la.
  • Faça um disco com a massa e leve a geladeira embrulhada em filme plastico por no mínimo 2 horas.
  • Preaqueça o forno a 160ºC.
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha.
  • Com cuidado, estenda a massa numa forma redonda de 22 a 24 cms.
  • Vai sobrar um pouco de massa que você pode congelar ou usar para tortinhas.
  • Na vasilha de uma batedeira, com o balão, bata em velocidade alta os ovos até formar uma espuma.
  • Acrescente os açucares, a farinha e o sal.
  • Diminua a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos, deixando-a incorporar na massa antes de por mais.
  • Quando toda a manteiga tiver incorporada à massa, pare a batedeira e junte as nozes e o chocolate picado.
  • Misture com uma espatula e derrame o creme na forma preparada com a massa crua.
  • Use uma espátula ou colher para espalhar o creme na massa toda.
  • Leve ao forno por 55 minutos.
  • A torta tem que estar com a crosta bem dourada.

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