Receitas > Carnes > Mignon com crosta de quinoa

Receita de Mignon com crosta de quinoa


Avaliação: / Mignon com crosta de quinoa2 votos PiorMelhor 
Por Restaurante Casa Santo Antônio

Foto: Restaurante Casa Santo Antônio
Foto: Restaurante Casa Santo Antônio
pinbutton

Ingredientes

  • 100g de medalhão de filé mignon (1 medalhão)
  • 30g de quinoa
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • Azeite de oliva/ sal e pimenta do reino

Demi-glacê (1 litro)

  • 13kg de aparas de carne
  • 2 kg de ossos bovinos,
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 8 cebolas
  • 8 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho poro
  • Óleo de canola
  • 100g de semente de coentro
  • 5 cravos
  • 3 garrafas de vinho tinto seco
  • 1 bouquet garni
  • Açúcar mascavo, manteiga sem sal, sal e pimenta do reino (para finalizar)

Modo de preparo

  • Com auxílio de um pincel culinário, passe a mostarda dijon sobre o filé, sal e pimenta do reino, coloque uma camada de quinoa já cozida, sobre uma parte do filé.
  • Aqueça a frigideira ou chapa, com um fio de azeite e acomode os filés, selando primeiramente a crosta, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, tempere os outros lados com sal e pimenta e sele.
  • Depois de selar a carne, transfira para uma assadeira e asse por mais 10 minutos.

Demi-glacê

  • Coloque os ossos em uma assadeira e torre-os no forno por 1 hora a 180º.
  • Pique todos os legumes em mirepoix e refogue a cebola no óleo até começar a dourar.
  • A partir dai, acrescente o restante dos legumes (menos o tomate), metade das sementes de coentro, o alho poró e refogue bem.
  • Em uma outra panela frite as aparas da carne ate ficarem ligeiramente tostadas.
  • Junte os ossos, a carne metade e o vinho tinto.
  • Adicione os tomates bem picados e o bouquet garni, coloque água até que os ossos estejam totalmente cobertos.
  • Cozinhe em fogo baixo.
  • Coe o caldo em um chinoise e reserve em uma outra panela.
  • Bata o mirepoix no mixer, e misture ao caldo de carne e leve-o novamente ao fogo.
  • Acrescente o restante dos vinhos e as sementes de coentro levemente tostadas em uma frigideira.
  • Passe novamente pelo chinoise, cozinhe em fogo baixo até que reduza, acerte a acidez com açúcar mascavo, para finalizar acrescente manteiga gelada e acerte o sal e pimenta do reino.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso