Ingredientes
- 2 carcaças de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
- 2 xícaras (chá) de abóbora ralada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 tomates médios, sem pele, picados
- 1/2 xícara (chá) de sagu
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a água e cozinhe as carcaças de frango e as sobrecoxas.
- Se necessário coloque mais água ao caldo.
- Depois de bem cozidas, retire as carcaças e as sobrecoxas, retirando a carne dos ossos e desfiando-as.
- Reserve o caldo e o frango desfiado.
- Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente o chuchu e a abóbora ralados.
- Junte o frango desfiado, o tomate picado, o caldo reservado e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando os legumes estiverem macios, adicione o sagu e mexa até as bolinhas ficarem transparentes.
- Coloque a sopa em uma sopeira e polvilhe com a salsinha picada.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos