Receita de Sopa de sagu com legumes

Ingredientes

  • 2 carcaças de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 tomates médios, sem pele, picados
  • 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque a água e cozinhe as carcaças de frango e as sobrecoxas.
  • Se necessário coloque mais água ao caldo.
  • Depois de bem cozidas, retire as carcaças e as sobrecoxas, retirando a carne dos ossos e desfiando-as.
  • Reserve o caldo e o frango desfiado.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  • Acrescente o chuchu e a abóbora ralados.
  • Junte o frango desfiado, o tomate picado, o caldo reservado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando os legumes estiverem macios, adicione o sagu e mexa até as bolinhas ficarem transparentes.
  • Coloque a sopa em uma sopeira e polvilhe com a salsinha picada.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela