Receita de Sopa de salsão e gorgonzola

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de salsão picado
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Acrescente o salsão e a cebola picados e refogue, mexendo às vezes com uma colher, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre por mais 1 minuto.
  • Junte o caldo de legumes e deixe ferver, sem parar de mexer.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até o salsão ficar macio.
  • Tempere com a pimenta do reino e o sal.
  • Transfira para uma sopeira.
  • Polvilhe com o queijo gorgonzola e a cebolinha verde picada e sirva.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 95 por porção

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