Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de tempero à base de peixe hondashi (10g)
- 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 3 xícaras (chá) de berinjela sem casca e picada
- 250g de cogumelo shitake
- 1/4 xícara (chá) de pasta de soja (missô)
- Sal a gosto
- Shimeji e cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e dissolva o hondashi.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio e junte a berinjela e o cogumelo shitake.
- Refogue por 5 minutos.
- Adicione o caldo de hondashi e, depois que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem bem macios.
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
- Aos poucos, acrescente o missô e bata novamente.
- Verifique o sal.
- Volte à panela e leve ao fogo até aquecer bem.
- Não deixe ferver.
- Sirva quente e, se desejar, decore com cogumelo shimeji e cebolinha verde levemente refogados na manteiga.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 283 por porção