Receita de Sopa de shitake e berinjela

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de tempero à base de peixe hondashi (10g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 xícaras (chá) de berinjela sem casca e picada
  • 250g de cogumelo shitake
  • 1/4 xícara (chá) de pasta de soja (missô)
  • Sal a gosto
  • Shimeji e cebolinha verde para decorar

Modo de preparo

  • Ferva a água e dissolva o hondashi.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio e junte a berinjela e o cogumelo shitake.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de hondashi e, depois que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem bem macios.
  • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
  • Aos poucos, acrescente o missô e bata novamente.
  • Verifique o sal.
  • Volte à panela e leve ao fogo até aquecer bem.
  • Não deixe ferver.
  • Sirva quente e, se desejar, decore com cogumelo shimeji e cebolinha verde levemente refogados na manteiga.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 283 por porção

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