Receita de Sopa de soja e talos de couve flor

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de soja em grão
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de batata picada
  • 1 xícara (chá) de talos de couve-flor picados
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 100g de linguiça defumada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de talos de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Afervente a soja por cinco minutos, escorra e leve para cozinhar novamente com o louro o sal e a água.
  • À parte cozinhe a batata e faça um purê.
  • Reserve.
  • Quando a soja estiver macia, acrescente os talos de couve-flor e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e frite a linguiça cortada em cubos pequenos.
  • Acrescente a cebola, o alho, os talos de salsa e deixe refogar.
  • Em seguida coloque este refogado na soja cozida, misture bem e acrescente o purê de batata.
  • Verifique o sal e sirva bem quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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