Receita de Sopa de mandioca com linguiça

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim) cozida, cortada em pedaços
  • Óleo para fritar
  • 4 linguiças frescas sem pele e desmanchadas
  • 1 paio pequeno, cortado em rodelas finas
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates vermelhos picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta vermelha ou molho depimenta
  • Salsa e cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Cozinhe os pedaços de mandioca mum caldeirão com água e sal.
  • Numa panela grande, coloque um pouco de óleo e frite bem as linguiças frescas desmanchadas e as rodelas de paio e de linguiça calabresa.
  • Despeje um pouco de água por cima, tampe e cozinhe até que a água seque.
  • Junte a cebola e os tomates picados, as folhas de louro e o catchup.
  • Mexa bastante, acrescente um pouco de água e cozinhe e fogo brando até que as linguiças tenham absorvido o tempero.
  • Reserve.
  • Escorra os pedaços de mandioca,aproveitando a água para dissolver aí os tabletes de caldo decarne.
  • Juntea pimenta vermelha ou o molho de pimenta.
  • No liquidificador, bata a mandioca retirando antes a nervura do meio.
  • Para facilitar, vá acrescentando água aos poucos.
  • Coloque a mandioca batida na panela com caldo de carne dissolvido.
  • Misture bem.
  • Leve a panela das linguiças ao fogo e, quando levantar fervura, despeje asopa de mandioca por cima.
  • Mexa até ferver.
  • Polvilhe com salsa e cebolinha verde e sirva em seguida.

Dica:Esta sopa fica muito cremosa.
Se quiser deixa-la mais rala, acrescente água quente.

Rendimento: 6 porções

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