Ingredientes
- 1 maço grande de brócolis, limpo e picado, ou 2 pacotes de brócolis congelados
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 copinho de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média misture os brócolis com o caldo, a cebola e o manjericão.
- Deixe levantar fervura e cozinhe com a panela tampada, lentamente por uns 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Deixe esfriar e leve à geladeira, por 6 horas, ou de um dia para o outro.
- Despeje a mistura já gelada no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture bem.
- Enfeite a gosto.
Rendimento:6 porções