Receita de Sopa de vagem

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas cozidas duras
  • 100 g de vagens bem tenras
  • Farinha de arroz
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as vagens, cortadas em tirinhas finas, em um pouco d’água com sal, e uma pitada de açúcar até ficarem macias.
  • Escorra-as.
  • Misture o caldo quente com o creme de arroz diluído em um pouco d’água e com a água em que foram cozidas as vagens (pouco menos de 1 litro).
  • Leve ao fogo outra vez.
  • Esmigalhe as gemas com um garfo e coloque-as no fundo da sopeira.
  • Junte a manteiga e as vagens cozidas.
  • Despeje por cima o caldo a ferver e sirva logo.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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