Ingredientes
- 1 litro de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas cozidas duras
- 100 g de vagens bem tenras
- Farinha de arroz
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as vagens, cortadas em tirinhas finas, em um pouco d’água com sal, e uma pitada de açúcar até ficarem macias.
- Escorra-as.
- Misture o caldo quente com o creme de arroz diluído em um pouco d’água e com a água em que foram cozidas as vagens (pouco menos de 1 litro).
- Leve ao fogo outra vez.
- Esmigalhe as gemas com um garfo e coloque-as no fundo da sopeira.
- Junte a manteiga e as vagens cozidas.
- Despeje por cima o caldo a ferver e sirva logo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos